• Rofer Eventos

Volume exportado de carne bovina cresce 30% na segunda semana de agosto


O volume exportado de carne bovina in natura atingiu 101,5 mil toneladas até a segunda semana de agosto/21. O total exportado no mesmo mês do ano passado foi de 163,2 mil toneladas.


Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a média diária embarcada de carne bovina in natura ficou em 10,1 mil toneladas na segunda semana de agosto/21, o que representa alta de 30,71% em comparação com a média diária do total exportado no mesmo período do ano passado, com 7,77mil toneladas.


Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os volumes embarcados de carne bovina seguem muito aquecidos e isso é reflexo do ritmo acelerado de vendas para a China. “Isso explica o fato de os preços da arroba do boi gordo estarem sustentados no mercado físico já que os frigoríficos conseguiram alongar as escalas de abate com animais destinados à exportação”, frisou.


Os preços médios na segunda semana de agosto ficaram próximos de US$ 5.534 por tonelada, alta de 38,11% frente aos agosto de 2020, com valor médio de US$ 4.007 por tonelada. A média diária ficou em US$ 56,2 milhões, crescimento de 80,52%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, com US$ 31,1 milhões.

Fonte: Agência Safras